Магазин:

Сургут, ул. Островского, д. 47 с. 1

Сургут, пр. Мира, 53

 

 

Выставочный зал и склад: Сургут, ул. Индустриальная, 21
8 (800) 100-38-83 Звонок по России бесплатный
+7 (3462) 94-04-34
info@safe86.ru

Виды гардеробных систем

О том, что такое гардеробная система, почему она лучше уже привычных нам шкафов купе и подробно о преимуществах – мы уже упомянули в соответствующем разделе нашего интернет-магазина «Мир сейфов». Сегодня же мы разберем основные ее виды и различия между ними, чтобы помочь Вам определиться с выбором. Итак, начнем с названия самих видов. Гардеробные системы исполняются в следующих вариациях: сетчатая, корпусная, панельная и каркасная. Кроме того – можно комбинировать данные виды для  удобства и того, чтобы система точно исполняла пожелания заказчика.

Сетчатая гардеробная система

Сетчатая гардеробная система, или как ее еще называют – сотовая, представляет собой вариацию из набора полок, корзин, штанг и прочих элементов, которые закрепляются на стене с помощью направляющих, такая система идеально подойдет для организации небольшого пространства гардеробной в условиях малогабаритных квартир. Они универсальны, имеют достаточно большое количество разных аксессуаров и элементов, достаточно легкие и имеют огромное множество вариантов трансформации. Еще из преимуществ можно отметить хорошую вентиляцию, что важно для одежды и обуви, а также устойчивость к влаге. Стоимость таких компонентов немного выше, чем у аналогов, но оно того определенно стоит. Нужно отметить, что при заказе сетчатой гардеробной системы учтите, что неродные компоненты здесь использовать не получится.

Корпусная гардеробная система

Именно корпусная гардеробная система относится к самым популярным на текущий момент. Она по своей сути состоит из модулей со стяжками, а используемый материал – это МДФ или ДСП, поэтому имеется много минусов. Да, цена материалов ниже, чем у сетчатых систем, за счет чего ниже и цена, но есть определенные минусы. Самый главный – это закрытые элементы, где запах и влага могут негативно сказаться на состоянии вещей. Модули переставить достаточно сложно, если возникает такая необходимость, а самостоятельная установка достаточно сложна. Как итог – вполне вероятно, что корпусные гардеробные системы скоро потеряют пальму первенства и отдадут ее сетчатым собратьям.

Панельные гардеробные системы

Такой вид гардеробных систем как панельные – это выбор магазинов и любого бизнеса, связанного с одеждой и обувью, включая доставку. Скорее всего, для домашнего использования Вы вряд ли выберете такой вариант, он подойдет для магазинов или пунктов выдачи интернет-заказов и вот почему. С помощью такой конструкции можно легко скрыть дефекты стен съемного помещения, чтобы не вкладываться в ремонт. Вес, допустимый на одну полку и в среднем с учетом их площади здесь выше, чем у конкурентов, но опять таки – это преимущество для коммерческих помещений и их гардеробных систем.

Каркасные гардеробные системы

Еще один вид гардеробных систем – это каркасный вариант. Он строится на каркасах, упирающихся в пол, потолок и стены. Здесь вовсе отсутствуют перегородки и больше полезного места, но есть целый ряд минусов. Это не только высокая цена и необходимость поддержания идеального порядка, поскольку все открыто, но и отсутствие возможности поменять элементы местами при необходимости. Устанавливать такую систему могут только профессионалы под ключ, неумелых рук она не терпит. Хотя стоит отметить прочность конструкции и достаточно интересное сочетание материалов.

В качестве заключения нужно сказать, что самым идеальным вариантом на сегодня является исключительно сетчатая - так называемая сотовая гардеробная система. Именно она и является самой удобной, легкой в сборке и надежной в использовании. Ее цена невелика, а удобство – просто превосходное. В нашем интернет-магазине «Мир сейфов» Вы найдете как готовые гардеробные системы, так и их компоненты. Мы работаем как на самовывоз, так и на доставку во все города ХМАО и ЯНАО, а также в Тюмени и Екатеринбурге. Обращайтесь – мы поможем с подбором, доставкой и сборкой любой гардеробной системы.

Гардеробная система